Форум » Вращения (Spins) \\ Прыжки во вращения (Flying Spins) » Вращение в раскрытом положении. Вращение назад в раскрытом положении на внутреннем ребре. » Ответить

Вращение в раскрытом положении. Вращение назад в раскрытом положении на внутреннем ребре.

вотэтода!: Это положение раскрытого винта назад. При входе в винт сначала вращаются так, а через несколько оборотов начинают группироваться. И , на сегодняшний день, есть много вариаций похожей позы, но на внутреннем ребре. Эти вариацции сейчас наиболее популярны для " смены ребра во вращении". Обычно теперь заканчивают различные комбинации винтом назад - сначала на внутреннем ребре, потом на внешнем. Тоже очень хотелось бы фоточки разных поз для винта назад на внутреннем ребре.

Ответов - 7

Либела Тулупова: вотэтода! пишет: Обычно теперь заканчивают различные комбинации винтом назад - сначала на внутреннем ребре, потом на внешнем. Так заканчивают обычно типа: вперёд внутрь, а потом назад наружу. А ты призываешь назад на внутреннем фотки искать

IrinaV: вотэтода! Либела Тулупова А вот как раз-таки второй сезон подряд для повышения уровня сложности в комбинированных вращениях (даже на детско-юношеских стартах) вращения начинают с обратных 2-3 позиций и потом переходят в прямые... Прыжок в обратное вращение - отдельный разговор. Внимание привлекли именно - комбинирванные вращения.

bregalad: Либела Тулупова пишет: Так заканчивают обычно типа: вперёд внутрь, а потом назад наружу. вотэтода!, насколько я понял, имела в виду вращения без смены ноги (т.е. USp, а не CUSp), или смену ребра при вращении на той же ноге. По моим наблюдениям, намного чаще обратные вращения начинают с вращения на наружном ребре. Дело в том, что есть черта повышения уровня вращения, которая называется "обратный вход" (backward entrance), означающая просто, что вращение (без смены или со сменой ноги, простое или комбинированное) начинается с обратного вращения. Но эта черта засчитывается, только если первые 2 оборота совершаются на наружном ребре -- об этом явно написано в правилах. Смена ребра во вращении -- это также черта повышения уровня. Поэтому у мастеров в начале вращения гораздо чаще встречается последовательность (в обратном вращении) "наружное ребро--внутреннее ребро", и, после введения новых правил, почти все поголовно начинают вращения с обратного вращения. Но, конечно, в окончании вращения в случае обратного вращения всегда используется наружное ребро -- обратное вращение на внутреннем ребре выглядит совершенно неэстетично, да и классический выезд из вращения делается на наружном ребре.


вотэтода!: Либела Тулупова Да, Наташ, ты не поняла. Я имела ввиду винт назад (естественно без смены ноги) со сменой ребра. Именно им чаще всего сейчас заканчивают комбинированное вращение. Даже если начинают с наружнего ребра, то после пары оборотов переходят на внутреннее (и при этом получаются довольно специфические позы, чаще всего в раскрытом положении и эти-то фотки или скрин-шоты я и искала ) а потом возвращаются на наружнее ребро и заканчивают обычным винтом назад. И для остальных, кто не понял - винтом (что обратным, что прямым), спортсмены высокого уровня свои вращения не начинают никогда (может есть исключения, но я не припомню..) Винт как правило завершает комбинацию. Именно в конце комбинации сейчас часто стоит винт назад со сменой ребра. Посмотрите чемпионаты этого и прошлого года.

Angelino4ka: У меня такая проблема-я делаю и правильный заход во вращение,но не могу с зубчика сойти на переднюю часть лезвия (кручусь и на зубчике и на лезвии),как добиться правильного положения,что за проблема?Может быть дело в коньках?

ha: ну перестаньте давить на зубчик, в чем же дело.

bregalad: Angelino4ka пишет: ,но не могу с зубчика сойти на переднюю часть лезвия (кручусь и на зубчике и на лезвии),как добиться правильного положения,что за проблема? Да нет никакой проблемы, так и выполняются канонические вращения (переднее на внутреннем ребре, заднее на наружном): лезвия конька касается льда двумя точками, точка опоры отстоит на 3-4 см от нижнего зубца, который слегка касается льда (вес на него не переносится). А вот неканонические вращения (переднее на наружном ребре, заднее на внутреннем) выполняются без касания зубцом льда (что неудивительно: ведь в них конек едет по маленькому кружку ВПЕРЕД, а при канонических -- назад). Вы не написали, с каким именно вращением проблема (с передним или задним). По моим наблюдениям, наибольшую трудность представляет правильное исполниние задних вращений (в частности, заднего винта) -- на наружном ребре. Большинство начинающих исполняют его на внутреннем ребре (или с маленькими троечками, со сменой ребра на каждом обороте) -- это выглядит крайне коряво, хотя и засчитывается как вращение. Чтобы четко перейти на наружное ребро в заднем вращении, нужно как раз давить на зубец (перенести вес как можно ближе к началу лезвия). Закономерность в заднем винте очень простая: вес на середину лезвия -- будет внутреннее ребро и корявое (в большинстве случаев) вращение; вес на переднюю часть лезвия с касанием зубцом -- переход на правильное в задних вращениях наружное ребро и красивый задний винт. Т.е. вовсе не всегда касание льду зубцом -- ошибка.



полная версия страницы